photoshop给美女照片加上小清新的粉红色

时间:2013-04-19 23:00:23 浏览次数:

  粉色图片用通道替换调色是比较好的。替换后可以减少很多颜色,我们只需要把剩下的颜色调成所需主色,然后把暗部调亮,整体调淡,就可以得到粉色图片,后期在高光及暗部增加一些补色即可。

  原图

  <点小图查看大图>

  最终效果

  1、打开素材图片,创建可选颜色调整图层,对黄,绿进行调整,参数设置如图1,2,效果如图3。这一步给图片增加暖色。

  <图1>

  <图2>

  <图3>

  2、按Ctrl + J 把当前可选颜色调整图层复制一层,不透明度改为:50%,效果如下图。

  <图4>

  3、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,如下图。

  <图5>

  4、进入通道面板,选择绿色通道,按Ctrl + A 全选,按Ctrl + C 复制,选择蓝色通道,按Ctrl + V 粘贴。点RGB通道,返回图层面板,效果如下图。

  <图6> 

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页